2016&2017名古屋旅行記【名古屋めし】

名古屋旅行の楽しみは名古屋めし。
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味噌煮込みうどんの老舗【山本屋総本家】味噌煮込みうどん。
まことやの味噌煮込みよりかは食べやすいかも。
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植田【まことや】の味噌煮込みうどん
麺の固さが衝撃で私にはイマイチでした。
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台湾ラーメンの【味仙】辛いけどやみつき。
生卵を入れるとマイルドになって美味しい。
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【スッパゲッティハウスチャオ】のあんかけパスタ。
あんかけパスタは名古屋めしの中では、私的には上位です。
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ジャンボエビフライが有名な【キッチン欧味】
25cmのエビフライが2本。
タルタルソースが何故か甘くってかなりこってり・コテコテ。
エビの衣を剥がしても完食できませんでした。残念。

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コンパルのエビフライサンド。Takeoutして帰りの新幹線で夕食。
コンパルのタルタルソースも甘くってちょっとビックリ。
名古屋の方は甘党ですかね。。。

2年連続の名古屋訪問で食べてみたい名古屋めしほぼ、コンプリートしました。


by bristol1106 | 2018-01-19 17:54 | 旅 国内 | Comments(0)
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