去年、サンフランシスコのお土産で買ってきた、【Boudin】のクラムチャウダー缶を使って、お家ボウディンしてみました~。
ホッコリシーズン到来と、お土産に買ったことを忘れていたため、今さらですが、1年前のサンフランシスコ旅行を思い出しながら味わう クラムチャウダー。
パンは、横高のフォションでクラムチャウダーを詰め込むのに丁度良いサイズがあったので、チョイス。
パンは外カリ・中フワでおいしいけど、クラムチャウダーがチョット・イマイチ。
具材入りのチャウダーを温めて、パンに詰めるだけ。
使い方は簡単だけど、なんか入っている具材が微妙。
少し自分でアレンジしたら、おいしくなりました~
海外物の缶詰とカップラーメンは、失敗すること多めです。