フランスの「モンサンミッシェル」で有名な、ふわふわオムレツの名店、ラ・メール・プラール【LA MERE POULARD】 みなとみらい店に行ってきました。
土日はいつも、まだまだスゴイ行列。
でも、お友達が開店前から並んでくれたおかげで、私は並ばずに 無事入店できたので、ラッキー。友に感謝です!!
ランチタイムに来たら、たぶん、1時間待ちは覚悟の店。
おすすめは、開店20分前には並ぶこと。
メニューは、前菜付きのオムレツコースをオーダーしてみました。
前菜は、スモークサーモンとエビのカルパッチョ。

スープかオードブル、どちらかチョイスできます。
カルパッチョは、美味しかった。
オムレツはこんな感じ。かなりデカ・オムレツの登場です。

オムレツはそのまま食べてもOKだけど、味は薄めです。
ココットに入っているクリームソースをかけて食べるのが、おすすめ。

中から、トロトロのたまごがあふれ出てくるので、ちょっと味にあきてくるかも。
ケチャップとか、かけたくなる感じです。
現地、モンサンミッシェルでも、この『ふわふわオムレツ』食べたけど、やっぱりフランスの方が断然おいしいです。
フランスは乳製品がおいしいから、卵とバターのおいしさが違います。
店内の雰囲気とかは、かわいいし、話題性にはいいお店かも。