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2013年 08月 27日 ( 1 )

手打ちそば 風来蕎 

夏になると何故か、そばを食べたくなる私。
久しぶりに行ってきました、たまプラーザ【風来蕎
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3年連続でミシェラン★1つ星を獲得している蕎麦の名店。
年々混んで来ているので、女将と友達の私も並ぶのが必須。
外での待ちも覚悟が必要です。
おいしい物を食べるには、やっぱり並ばないとね。
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すでに、蕎麦のメニューは制覇している私。
今回のチョイスは、自然薯つけとろ。
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お蕎麦がおいしいのはもちろんですが、自然薯のとろろがとっても美味しいのです。
店主(ご主人)の出身地、山口県の貴重な自然薯を使っているので、とろろだけでグイグイ食べちゃうおいしさ。
最後に、蕎麦が残り せいろそば状態。でも、いいのです。
夏はやっぱり、つけとろだぁ~。

デザートは、以前もおすすめした 【そばがきぜんざい】
そばがきぜんざいは、丹波小豆と上品な甘さの和三盆がマッチして、女子におすすめ。
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蕎麦湯のトロトロ感もデザートにいいかも。

平日の早い時間とか、冬の夜などは並ばずに入れる可能性もあります。
ちなみに、店主と女将、二人とも本当に努力家で頑張り屋、しかも人柄もいいし、女将はユーモアもありますよ。
最近、はなまるマーケットでも紹介されたので、私が宣伝する必要もない【風来蕎】でした。
by bristol1106 | 2013-08-27 00:34 | その他 | Comments(0)